Powered By Blogger

miércoles, 23 de marzo de 2011

"Alimentos Transgenicos"

“GLOSARIO DE SIGLAS Y TÉRMINOS MÁS COMUNES”

ALIMENTO TRANSGÉNICO: producto manipulado en sus características esenciales. También se llaman "Organismos Vivos Modificados" o "Genéticamente Alterados".
ADN: Ácido desoxirribonucleico. Compuesto formado por un gran número de nucleótidos (*) unidos en una cadena larga. Se ha demostrado que el ADN es el material hereditario (GEN) de casi todos los seres vivos.
NUCLEÓTIDO: Compuesto que se haya en los organismos, formado por una molécula de azúcar, una de ácido fosfórico y una molécula de base nitrogenada.
 Bt: esta sigla significa Bacillus thuringiensis, un bacteria que elimina plagas y cuando acompaña al nombre de un producto indica que éste es transgénico.
BARRERA DE SEGURIDAD o BIOSEGURIDAD: normas y mecanismos establecidos con el fin de poder impedir y controlar el impacto y efectos negativos de cultivos transgénicos sobre el ambiente.
BIOTECNOLOGÍA: rama de la ciencia que emplea técnicas para trabajar con células y organismos vivos tendiente a producir alimentos y productos químicos para uso de la medicina, agricultura e industria, en forma artificial.
CULTIVO TRANSGÉNICO: cultivos hechos con semillas que contienen genes de especies diferentes.
GEN: unidades de herencia, allí están los cromosomas de cada célula de la especie. El gen es parte de la cadena de ADN que nos entrega las características y funciones a cada ser vivo. Por lo tanto, el gen es una sección del ADN.
GMF: Alimentos genéticamente modificados.
 HÍBRIDO: Es el producto del cruzamiento de dos plantas. Los híbridos también pueden ser hechos por el hombre con el fin de aumentar la cantidad y/o calidad de los productos. Cuando las empresas realizan estas mezclas o híbridos, registran la marca, los patentan y mantienen el secreto de los tipos de cruces de las plantas para que otros no la puedan reproducir libremente.
OGM: organismo genéticamente modificado.
PROCESO TRANSGÉNICO: son transportados genes ajenos entre una especie y otra (una planta diferente o cualquier ser vivo) para que la vida del vegetal sea más resistente y prolongada, adquiera resistencia a heladas, herbicidas, plaguicidas, soporte mayor tiempo de almacenamiento y posea cortezas gruesas para facilitar su transporte
TRANSGÉNICO: de "trans" (cruzar de un lugar a otro) y "génico" (genes).
“VIABILIDAD JURIDICA”

El aspecto legal, ha influido mucho en los alimentos transgénicos, ya que se relaciona con estos por la controversia social que ha desatado, ya que unos están de acuerdo en consumir estos alimentos y otros no.
El Derecho se relaciona con los alimentos transgénicos de la siguiente manera:
DERECHO DE ALIMENTACION
Existen derechos que establecen que todas las personas deben de tener una vida sana; la garantía del derecho a la alimentación es la que establece seguridad al consumidor ya que lleva un control total de todos los alimentos, evidentemente trataran de llevar un mayor control a todos aquellos alimentos modificados genéticamente. También el consumidor tiene todo el derecho de saber lo que consume ya que la legislación tiene la obligación de informar o más bien darles a conocer todo tipo de ingredientes y que alimentos son modificados.
DERECHOS DE LOS CONSUMIDORES
DERECHO A LA SEGURIDAD: Los consumidores ya no están dispuestos a poner en riesgo en su salud y su seguridad a largo plazo.
DERECHO A LA INFORMACION + DERECHO A ELEGIR = DERECHO A TOMAR DECICIONES INFORMADAS:
La información no garantiza seguridad, pero facilita la comprensión y la decisión de qué se va a comprar y que no.
DERECHO A UN AMBIENTE SALUDABLE Y SUSTENTABLE: Es la demanda la que determinará finalmente cuales alimentos transgénicos serán cultivados. Al ser cada vez más evidente que estos cultivos afectan los ecosistemas y la biodiversidad,
DERECHO A TENER LA RAZON: Los consumidores nos sólo tienen derecho a razonar...también tienen la razón. Aunque sus razones no siempre parezcan razonables, el consumidor siempre tendrá la razón.

DERECHOS FUNDAMENTALES


*El derecho a la satisfacción de las necesidades básicas: Acceso a productos y servicios básicos y esenciales: alimentos nutritivos, vestimenta, vivienda, servicios de salud, educación y sanidad.
*El derecho a la seguridad: Protección contra productos, procesos de producción y servicios que puedan perjudicar la salud
*El derecho a la información: Acceso a la información necesaria para tomar una decisión informada y protegerse contra la publicidad o el etiquetado deshonesto o engañoso.
*El derecho a elegir: Tener la posibilidad de elegir entre una gama de productos, ofrecidos a precios competitivos, con garantías de calidad satisfactoria.
*El derecho a la representación: Representar los intereses de los consumidores en el diseño e implementación de políticas gubernamentales y en el desarrollo de productos y servicios.
*El derecho a la reparación: Recibir una resolución justa por reclamos justificados, incluyendo indemnización por la mala representación, productos de mala calidad o servicios insatisfactorios.
*El derecho a la educación del consumidor: Adquirir los conocimientos y habilidades necesarios para tomar decisiones informadas sobre productos y servicios, y al mismo tiempo estar consciente de los derechos y responsabilidades básicos del consumidor y cómo ejercerlos.

“IMPACTO PSICOSOCIAL”

La psicología ha influido de una manera muy significativa en la sociedad acerca de los alimentos transgénicos, ya que la misma gente se ha dejado influir en gran medida por los mitos que se han creado, y como la mayoría de las personas poseen una información muy escasa de estos, son incapaces de tomar una decisión segura de sí mismos al momento de consumir o no, uno de estos alimentos.
Los mitos más comunes, por los que se deja llevar el hombre son:
“Los alimentos transgénicos no son seguros…No se conocen los efectos en la salud a largo plazo”.
Realidad:
No se ha observado ningún impacto en la salud desde la introducción de cultivos y alimentos transgénicos. No existe evidencia que sugiera que las variedades de cultivos y alimentos transgénicos que se comercializan actualmente son tóxicos, alergénicos o nutricionalmente deletéreos.
Los alimentos transgénicos actualmente disponibles en el mercado internacional han sido evaluados rigurosamente y no presentan riesgos para la salud humana.
“Los cultivos transgénicos causan daños ambientales”
Realidad:
Los efectos negativos en el ambiente son producidos por el manejo de las malas hierbas no por los cultivos transgénicos en sí. Por el contrario, la flexibilidad de los cultivos transgénicos permite que sean cultivados en una manera que puede ser hasta beneficiosa para el ambiente.
“Los agricultores no quieren cultivar transgénicos”
Realidad:
En los próximos años se predice que más de 10 millones de agricultores en aproximadamente 25 países van a sembrar 100 millones de hectáreas de cultivos transgénicos.
Los agricultores ya están convencidos, porque han adoptado rápidamente los cultivos transgénicos debido a sus ventajas agronómicas, económicas, ambientales y sociales
*Así de esta manera nos podemos dar cuenta de cómo nos hemos dejado llevar por lo que dice la gente y como esto ha influido en la “Psicología Humana”
“INNOVACION Y DESAOLLO EN LOS ALIMENTOS TRANSGENICOS”

A continuación se explicara como la biotecnología ha contribuido en la evolución y desarrollo de los transgénicos a lo largo del tiempo:
*Desde tiempos remotos, el hombre ha seleccionado, sembrado y cosechado las semillas que permiten la obtención de los alimentos necesarios para el mantenimiento de su metabolismo.
*Los genes de los alimentos han sufrido una modificación, destinada a aumentar sus cualidades benéficas.
*Los llamados transgénicos, que son un producto de la biotecnología, sobre los cuales no se ha esclarecido si estos productos tienen o no impacto negativo en la salud de los consumidores.
*El tratamiento biológico de vegetales para fines productivos en la agricultura nos lleva a pensar que a través de estos mecanismos y técnicas se pueden generar nuevas variedades de frutos con altos grados de resistencia a climas adversos, sistemas de maduración retardada o adelantada, otros sabores, tamaños, resistencia a salinidad y sequías.
*El desarrollo de la tecnología especializada para la agricultura ha crecido y se ha sofisticado de manera espectacular en los últimos años, abriendo así la posibilidad de producir nuevos productos de acuerdo con las necesidades del mercado.
*La próxima generación de productos obtenidos por biotecnología, muchos de los cuales ya han sido desarrollados pero no están todavía en el mercado, se concentran en una cantidad de características que subrayarán su uso en sistemas de producción de alimentos, como también mejorarán sus aspectos de calidad final.
*Otros productos que están siendo desarrollados incluirán nuevas características de calidad para el consumidor, como los llamados alimentos funcionales, que son cultivos desarrollados para producir medicinas o suplementos alimentarios dentro de la planta. Estos podrán proporcionar inmunidad contra enfermedades o mejorar características saludables de los alimentos tradicionales.
*La biotecnología tiene aplicaciones en importantes áreas industriales como lo son la atención de la salud, con el desarrollo de nuevos enfoques para el tratamiento de enfermedades; la agricultura con el desarrollo de cultivos y alimentos mejorados y el tratamiento de residuos y la limpieza de sitios contaminados por actividades industriales.
“CALCULO Y DATOS ESTADISTICOS”

La estadística, en el tema de los productos transgénicos nos va a ayudar a tener una representación simbólica y grafica de datos, y así llevarnos a un mejor entendimiento acerca del este tema.
Los datos estadísticos más sobresalientes de los transgénicos son los siguientes:
*La soya transgénica está presente en cerca del 60 % de los productos elaborados con soya. *El maíz transgénico está presente en el 50 % de los productos elaborados con maíz.

*El 2 % de los adultos y el 8 % de los niños son alérgicos a ciertos alimentos. *1/4 de la población ha sufrido alguna vez una reacción alérgica ante los alimentos transgénicos.
*El 37 % de las personas no tienen suficiente información acerca del tema. *El 30% de la población está en contra de los alimentos transgénicos. *El 27% está a favor.

*En 1996 se comienza con el cultivo de vegetales transgénicos a escala comercial
*En 1997 se sembraron alrededor de 7 millones de hectáreas con transgénicos en todo el mundo *En 1998 aumentó a 27 millones. *En el año 2000 se redujo la superficie sembrada con transgénicos en un 25%. *En 1999 la producción de transgénicos se freno por los problemas legales.
*De 1996 al 2003 el crecimiento de los transgénicos ha sido muy notorio: el cultivo creció de 1.7 millones de hectáreas a 67 millones de hectáreas.
*En el 2003 aumento el 10%
*Para el 2009 la reducción se aumento 17%.

*El 99% de la producción de productos genéticamente modificados está dividida en 4 países:
-Estados Unidos con el 68%
-Argentina en 22%
-Canadá el 6%
-China el 3%

Principales cultivos transgénicos en el mundo
Cultivos Millones de hectáreas %
Soya 58,6 51
Maíz 35,2 31
Algodón 15 13
Canola 5,5 5
Alfalfa <0.1 <1
Papaya <0.1 <1
Otros <0.1 <1
Total 114,3 100
*El 77% de los cultivos transgénicos, son tolerantes a los herbicidas. *El 22% son tolerantes a las plagas.

Tabla N°2. Principales países que producen transgénicos en el mundo
País Millones (ha) Porcentaje de la producción total
1 EEUU 62,5 50
2 Argentina 21 16,8
3 Brasil 15,8 12,64
4 Canadá 7,6 6,08
5 India 7,6 6,08
6 China 3,8 3,04
7 Paraguay 2,7 2,16
8 Sudáfrica 1,8 1,44
9 Uruguay 0,7 0,56
10 Bolivia 0,6 0,48
11 Filipinas 0,4 0,32
12 Australia 0,2 0,16
13 México 0,1 0,08
14 España 0,1 0,08
Total 124,9 199,92
Total mundial 125 100

*El líder mundial en producción de transgénicos es Estados Unidos con 62.5 millones de hectáreas, seguido por Argentina, Brasil, India y Canadá.
* Los tres mayores productores concentran el 80% de la producción mundial. Los ocho mayores productores de transgénicos, que producen más de un millón de hectáreas, son responsables del 98% del total de la producción mundial.

*En la actualidad, se ha visto un aumento en la producción de transgénicos en países en desarrollo. De los 14 países que producen 50.000 hectáreas o más, 9 corresponden a países en desarrollo

PRINCIPALES RESULTADOS OBTENIDOS DE LAS ENCUESTAS:
*El 90% de los encuestados aseguró, pese a dudas y confusiones, conocer, trabajar o haber oído hablar sobre OGM.
*Él 75% asegura que el consumo de los productos derivados de los OGM no presentan riesgos para la salud humana.
*Del 18% que opinaron que existen riesgos. Un poco más de la mitad identificó el riesgo, siendo las alergias la principal causa.
*Este 18% reconoció a las carnes, cereales, frutas como OGM y por lo tanto causantes de estas patologías.
*Solo la mitad de los Agricultores que usan semillas GM aseguraron ser los principales beneficiarios del uso de las mismas.
*El 57% afirmó que si se decide segregar lo GM de lo convencional seguiría utilizando esta semilla.
*El 82% cree que la biotecnología es una herramienta que permite resolver problemas que no han podido resolver otras tecnologías.
*Casi la totalidad (92%) de los consultados sostuvo que los Organismos Gubernamentales deberían informar al conjunto de la sociedad sobre los beneficios y riesgos del uso de estos productos.
-Conclusiones principales de la Consulta en Supermercados:
*El 64% aseguró conocer o haber oído hablar sobre los OGM.
*El 77% aseguró estar de acuerdo con el uso de la biotecnología con fines medicinales, el 43% con fines agrícolas y solo un 23% para el mejoramiento animal.
*El 40% asegura que el consumo de los productos derivados de OGM presentan riesgos para la salud humana. Un 20% presentó sus dudas.
*De este 40%, el 84% identificó los riesgos, y en algunos casos se identificaron dos o más.
*Este mismo 40% reconoció a las carnes, cereales, frutas, papas fritas como GM y por lo tanto, como causantes de estas patologías. Los Científicos (76%), Greenpeace (69%) y el INTA (60%) son las instituciones que gozan de mayor confianza, la SAGPyA reúne igual proporciones de confianza, dudas y desconfianza
* Casi la totalidad (94%) de los consultados sostuvo que los Organismos Gubernamentales deberían informar al conjunto de la sociedad sobre los beneficios y riesgos del uso de estos productos
“SU RELACION CON LA BIOLOGIA”

Los alimentos transgénicos son creados para mejorar la sus características de algún alimento y adicionarles otras de otros, esto se relaciona mucho con biología porque para poder lograr otorgarles otros aspectos de otros alimentos primero tuvieron que crear encimas que capaz de cortar segmentos específicos de las cadenas de ácidos nucleicos (ADN),en el cual se guarda el material genético y con él se determinan sus características de cualquier alimento así lo que quieren hacer es asignarle genes, estos genes se introducen en células vivas y así le otorgan esas características.
Se han creado tres técnicas, bueno, estas técnicas dependen de cada forma y tipo de planta.
-Atreves de los protoplastos (son células vegetales desprovistas de pared celular).
Su obtención se lleva a cabo mediante procesos mecánicos y enzimáticos de eliminación de la pared celular con este proceso millones de células individuales pueden ser transformadas.
-Mediante la introducción de ADN en las células por medio de disparos de proyectiles.
-Con una técnica que utiliza una clase de bacterias llamadas agrobacterium, por medio de estas se crea un tumor en una parte de la planta, dentro de este se encuentra la información genética de la planta, haciendo posible la obtención de su ADN.
Estas técnicas son las conocidas en la actualidad y sirven para lograr los objetivos de grandes empresas que en realidad es para poder tener un mejor producto sin tener que tener pérdidas, porque esto ha hecho que haya productos más resistentes a las plagas.
¿Los alimentos transgénicos son más saludables?
Para en pesar no son mas nutritivos, ni saben más ricos, en la actualidad la biotecnología ha sido desarrollada principalmente para bajar los costos de producción, no para producir alimentos más saludables. En estos momentos, se está trabajando en alimentos con mayor contenido de hierro y vitaminas, tratando de crear los llamados transgénicos de 2da. Generación que, según la industria, tendrán inclusive un costo adicional por los beneficios farmacológicos que traerán pero hasta el momento no sean puestos a la venta.
En la salud es imposible saber cuáles serán los efectos de la ingesta de estos genes sobre la salud humana. Pero ya han producido algunas alergias como Algunos alimentos con base de soja ya han generado efectos adversos a la salud humana al transmitir el potencial alergénico de algunos genes Este es el caso, por ejemplo, de la soja que contiene el gen de una nuez de Brasil para aumentar su valor proteico que ha ocasionado serios problemas a personas alérgicas a las nueces.
Resistencia a los antibióticos: esto se da en los seres humanos que consumen transgénicos en forma reiterada. Es decir: existe la posibilidad de que los genes resistentes a los antibióticos presentes en los alimentos genéticamente manipulados emigren a bacterias patógenas que afectan la salud humana, y desarrolle su propia resistencia.
En los países de Europa ocurrió esto: el maíz MON863 genera daño hepático y renal en animales y por ello fue retirado de países europeos junto con otras variedades de maíz transgénico (la mayoría de estos países no autorizan cultivar transgénicos).
Para algunas academias de Medicina, existe una relación directa entre ingestión de alimentos transgénicos e infertilidad, desregulación inmune y genética, envejecimiento acelerado y desregulación de la insulina. Desde ese ámbito, se propone una moratoria de sembradíos transgénicos, para analizar en forma independiente la seguridad de estos alimentos.
Los transgénicos han incorporado demasiado los derivados de soja a la cadena alimentaria. La ingestión de esta leguminosa se vincula a mayor incidencia de cáncer, a trastornos tiroideos y de fecundidad y feminización (no es malo consumirlos con moderación, nos va a afectar si los remplazamos como alimentos base.
“IMPACTO GEOAMBIENTAL”

En este trabajo creemos que el medio ambiente de una manera interpretativa de la realidad esta nos brinda muchas cosas considerables que nos benefician mucho para podernos desarrollar en nuestra vida diaria pero a la vez abusar mucho de estos transgénicos nos va a ir perjudicando en el medio ambiente ya que los transgénicos producen toxinas medioambientales y estas están a nuestro alcance por la cadena.
Una de las cosas de las que nos pudimos percatar es de el modelo transgénico que tenemos nos está generando una dependencia tanto a nosotros como también para las personas que los cultivan ya que los agricultores se están haciendo muy adictos a los herbicidas estos se utilizan para provocar la muerte de muchas especies de plantas dejando intactas sólo las cosechas estos causan la deforestación de una gran cantidad de arboles esto es solo por aumentar la producción de la soja.
El mayor impacto ambiental que estamos teniendo es el de los agricultores de manera considerable ya que estos ocupan gran parte de extensiones territoriales para el cultivo de los transgénicos y estos a la vez van ocasionando mucha tala de árboles y por ello tenemos gran pérdida de nuestro habitad y de por ende también toda la fauna.
Pero en todo esto hay una gran mentira ya que afecta a nuestro medio ambiente: cambio climático, efecto invernadero, escasez y contaminación del agua, erosión de los suelo provocando un desequilibrio ecológico y de una agricultura sostenible por esto hay una gran pérdida de la biodiversidad del planeta tanto a nivel agrícola como silvestre, y la desaparición de especies no se debe a procesos naturales, sino fundamentalmente a las actividades humanas. Y es sabido que una de las principales causas contemporáneas de pérdida de diversidad es, precisamente, el desplazamiento de la agricultura familiar y de los sistemas agrícolas extensivos, adaptados a unas condiciones ambientales y a un entorno particular, por la agricultura comercial moderna. Las nuevas biotecnologías de ingeniería genética acentuarán este proceso, al potenciar el monocultivo de unas pocas variedades diseñadas para una agricultura de tipo industrial y para la venta en mercados globales, desplazando a las variedades locales y a los pequeños agricultores en la producción de alimentos.
Y con todo esto nosotras llegamos a la conclusión de que nosotros los seres humano0s ocasionamos nuestra propia muerte, en realidad no solo es la nuestra sino también de las especies que habitan el mundo porque en realidad tiene muchos efectos catastróficos en la naturaleza y en realidad nadie hace nada para que cambie y lo más feo es que provoca solo la riqueza de países que ya son ricos y solo generamos que lo sean más y esta investigación es para concientizar ¿la tecnología ha beneficiado al planeta o solo ha perjudicado? realmente creo qué tiene más desventajas que ventajas.



“CONCLUSION DE ETICA”

Los transgénicos en el habito social los efectos de los alimentos transgénicos es más compleja y afecta más severamente a los que menos tienen. En los países del Tercer Mundo dicha tecnología puede destruir la seguridad alimentaria, al hacer depender al campesino pobre de la compra de material genético importado, poner en peligro la biodiversidad del trópico, crear un riesgo en la generación de supe insectos resistentes a agroquímicos fabricados por empresas pequeñas, producir contaminación genética en plantas nativas por polinización, debilitar la resistencia natural de una planta, hacer surgir nuevos virus, bacterias y supe plagas, que pudieran atacar a las plantas y animales silvestres, no manipulados genéticamente.
A continuación se mostraran las ventajas y desventajas de los alimentos transgénicos:
DESVENTAJAS:
- La aparición de nuevas toxinas o nuevas sustancias alérgicas.
- El surgimiento tanto de bacterias patógenas como de resistencia a los
- El aumento en el uso de plaguicidas pondrá en peligro la salud de trabajadores y productores que aplican los productos.
-El uso de la ingeniería genética en la agricultura puede aumentar la producción (por un tiempo), pero a la vez reducir el empleo
-Existe riesgo de que se produzca hibridación.
-Siempre van a llegar productos transgénicos sin etiquetar a los mercados que no contengan especificado el uso de los OMG.

VENTAJAS:
-Aumento de la producción.
-Disminución de los costos de la agricultura.
-La biotecnología puede ayudar a preservar la biodiversidad natural.
-Cultivos tolerantes a la sequía y estrés (por ejemplo, un contenido excesivo de sal en el suelo).
-Alimentos con más vitaminas, minerales y proteínas, reduciendo los contenidos en grasas.
-Producción de ácidos grasos específicos para uso alimenticio o industrial.
-Cultivos más resistentes a los ataques de virus, hongos o insectos sin la necesidad de emplear productos químicos, lo que supone un ahorro económico y menor daño al medio ambiente.
-Cultivos resistentes a los herbicidas, de forma que se pueden mantener los requerimientos reduciendo el número y la cantidad de productos empleados y usando aquellos con características ambientales más deseables.
-Mayor tiempo de conservación de frutas y verduras.

Después de analizar lo anterior, llegamos a la siguiente conclusión:Nosotros si estamos deacuerdo con el consumo de los alimentos transgénicos, ya que son una buena manera de que exista el alimento suficiente para el consumo de la humanidad, pero todo con medida, ya que de todos modos si consumimos disque productos naturales de todos modos nos terminan haciendo daño por los herbicidas que les ponen y así los alimentos transgénicos aunque no sean tan naturales, nos van a aportar una nutrición necesaria y satisfactoria de lo que nuestro cuerpo necesita.Pero en fin, con este tema tan polémico, cada quien opina diferente, y tienen diversos puntos de vista. Pero esta fue nuestra opinión.

“TRANSGENIC PRODUCTS”

Strangely enough that biotechnology has been used for thousands of years, before primitive man was.
The first transgenic food were the beer and yeast.
Biotechnology emerged was discovered the DNA molecule, which is where, the genetic information’s stores.
The first drug by genetic engineering was commercialized in 1982, thanks to a transgenic animal, it was a mouse. These are evolving day by day.
Those benefits to nutrition as they are made with better quality.
Are examples of transgenic products, which are newer to pests, bigger and better appearance?
Control of biotechnology products, in order be safely.
That although they are more expensive, are relained longer in good condition and they are more efficient health.
Is made more healthy cells, they are extracted from a natural product for do the transgenic product.
*PAST
"TRANSGENIC PRODUCTS"


GM products have been at the door of our homes without us noticing it, has more than 15 years hit the market and caught many myths, legends say it affects our health.
Are the transgenics good to eat for people?
With biotechnology food can implement features that are best for people can also remove certain proteins that are not necessary. It is being given to changing to a better quality of life talking about food. GM is a modification they make to their genes for these when they are grown and can make the fruit such foods and come with all the proteins and vitamins that our body needs to grow and protect and are more resistant pests.
health authority is responsible for checking that are well balanced and that they are not toxic or that they do not present features of allergy and also have almost the same proteins that foods are not genetically modified. World Health Organization said it was very safe to consume and already has more seasoning for both the man and for animals.
Does GM have served some purpose?
They have developed more rapidly in modern agriculture and human beings have taken very normal.
The main GM crops are corn, soybeans and cotton the benefits of GMOs are:
1) warn transgenic insect pests and weeds.
2) Reduced the economic costs and environmental health partners.
3) are compatible with agricultural practices.
Mexico since 1998 has grown GM cotton
the founders of Greenpeace, who were Stewart Brand and Patrick Moore.
And in the case of corn that has happened?
In Mexico there are still people who like more native than the transgenic maize.
Mexico is the third largest exporter of corn.
The country is importing more U.S., Mexican, import, process and consume genetically modified corn for more than a decade, says that corn can also be used as seed and planting these would be unauthorized and as the only countries to sow Biotech crops are the United States, Brazil, Argentina and South Africa.
It is said that whenever there is a genetically modified corn will disappear a native corn transgenic products will cause damage to biodiversity caused by contamination of native varieties.
*PRESENT.

No hay comentarios:

Publicar un comentario